当前位置 首页 轻工工艺 > 正文

千古绝对!上联“寂寞寒窗空守寡”,下联800年来无人对出

2019-10-15 12:59:00

来源:中国市场金融网 http://www.chnamt.com

对联是我国的传统文化之一,我国的传统文化源远流长,其中流传着许多对联,据说是由江南一位陌生女子做的,至今还没有人能做到。相传,这位女士不仅美丽,而且才华横溢,吸引了许多名人到她的家人介绍亲戚。然而,由于她的自我意识,她的视野要高得多,游客也看不到它。

等了很久,当她觉得自己找不到合适的人时,她走进了空荡荡的门。然而,为了预订房间,他在门外写了一张上面的对联孤独的冷窗空寡妇。这件事一发生,江南的人才就来了,他们都想买下一副对联,嫁给这个陌生的女人。然而,在看到这对联后,他们都被击败并归还了。看看这上面的对联,有相同的一面,如果它是下一行,也必须有相同的一面,但也有正确的上层这样做。最后,没人能从对联里出来,那个女人孤零零地死了。

后世很多人也试过,李清照第二次联姻:忧郁的忧虑和对记忆的恐惧。但读起来,上线和下线似乎并不整齐,虽然侧面保持不变,但狭窄是不合适的。还有一位不为人知的人才做过这样的联系:让开,回去放松。与李清照的相比,他不仅对整洁感到满意,还对正确的水平感到满意。唯一遗憾的是,背景有点不恰当。上下对联并不意味着同一件事。

从那以后,很多人都试过了,但他们总是觉得自己越来越糟。最近,我听了李翊君的沙漠孤独,突然觉得我可以在里面得到这样一个句子:沙漠里的泪水在上升,潮水在上升。上联说他独自一人在寒冷的窗户里孤独,而下一次的对联说他后悔自己有一颗高尚的心,没有感受到世界的感觉,但也感到孤独,感觉比上一代人的文人和优雅的学者好得多。

当然,也有一些对联也特别有名,可以称为古绝迹。如:烟草锁塘柳树,画莲花僧画,不歪,不好不坏,不三无四军等。许多对联很喜欢,但还没有最标准的答案。如果你有一个满意的答案,你不妨在下面留言。如果你喜欢,编辑也会整理出更多的对联供你欣赏。

上一篇:古力娜扎的美毫无辨识度?只不过剪齐刘海,就撞脸范冰冰了

下一篇:最后一页
关于我们| 联系我们| 免责声明| 诚聘精英| 征稿启事| 合作伙伴| 广告服务
版权所有? 中国市场金融网 http://www.chnamt.com
广告投放、软文发布、投稿合作qq在线咨询 在线咨询
本网信息仅供投资者参考,不做为投资依据,据此入市,风险自担!