当前位置 首页 掌上科技 > 正文

火星内部有什么?地壳最薄处仅为10公里,人类科技刚好能打穿

2019-10-15 13:31:06

来源:中国市场金融网 http://www.chnamt.com

火星的核心只有地球的一半,内部和外部也有区别。硫含量更高,约占15%,轻元素比地核多。但火星内部的岩浆活动几乎停滞,火山几乎没有活动,几乎死亡。

火星方向的探索已经渗透到火星内部,这是一个渐进的过程。nasa已经部署了火星轨道探测器和地面漫游者,从探索火星的基本环境参数到寻找火星生命,现在进入探索火星内部环境的阶段,并试图从地表下寻找生命。

洞察火星探测器现在对火星表面的内部结构进行了深入的研究。根据美国宇航局的最新消息,Insight探测器携带的SEIS内部结构地震实验装置记录了许多有趣的音频信号,这些信号都是火星内部的微弱振动,值得一提的是。洞察分别于2019年5月22日和2019年7月25日记录了两次火星地震。川拓航天认为,根据火星地震的资料和美国宇航局的分析,不难得出火星的地壳结构与月球的地壳结构更相似的结论,这表明火星内部也是一个极度缺水的环境。

注:洞察力探索火星

火星地震与月球相似

由于地球内部的微弱振动与地壳中的水流动有很大关系,地壳裂缝中实际上有很多液态水和矿物质,它们可以像发射机一样平稳地传递振动能量。然而,根据阿波罗宇航员记录的月球地震数据,月球上没有液态水,月球表面的裂缝没有矿物画和液态水,振动信号没有连续性。

nasaInsight火星探测器已经证实了这一点。由Seis内部结构地震实验装置监测的火星地震,像小波纹一样,与地球上的地震信号大不相同。火星上缺乏液态水、矿物质和其他介质,因此火星地壳应该是一种洞察力,振动传递过程更曲折,持续时间更长。

注:火星也有一个核心

注:火星表面下可能有生命

火星地壳厚度分布不均

上一篇:来自卫星的数据,《微软模拟飞行2020》中的地貌拟真度十足

下一篇:最后一页
关于我们| 联系我们| 免责声明| 诚聘精英| 征稿启事| 合作伙伴| 广告服务
版权所有? 中国市场金融网 http://www.chnamt.com
广告投放、软文发布、投稿合作qq在线咨询 在线咨询
本网信息仅供投资者参考,不做为投资依据,据此入市,风险自担!